孩子反復發燒是什么原因

孩子反復發燒是什么原因

爸爸媽媽在帶娃過程中可能會發現這樣一個現象,就是寶寶總是反復發燒,體溫在降下來之后又升上去了。這到底是怎么回事?哪些因素會導致寶寶反復發燒?下面小編就為您支招。

孩子反復發燒是什么原因

孩子反復發燒主要是抵抗力差。孩子不按時時吃飯、睡眠不足、營養不良等,都可能導致抵抗力差,從而引起反復發燒。此外,發燒的本質是病毒感染,家長們常用的西藥可以快速退熱,但不能解決病原體感染的問題,所以就會反復發燒。

還有,體質較弱的孩子在較長時間內反復不斷地發生感冒、發熱、咳嗽、流涕、咽喉腫痛等呼吸道感染。

孩子反復發燒怎么辦

如果體溫超過38.5度,則需要喝退燒藥。高燒用藥上,也有媽媽反應,孩子用了西藥退燒后,還是高燒反復,其實就是沒有從根本上解決發燒的病毒感染問題,也就是大家常說的"治標不治本";給孩子高燒用藥最好的是中西藥聯合,標本兼治,不僅能緩解高燒情況,還能防止反復的情況。

如果沒有超過38.5度,則可以使用以下物理性的退燒方法:

1.冷毛巾敷在前額,毛巾變熱后再用冷水浸后重新敷用。用冷水袋或冰袋敷效果較用冷毛巾敷前額要好。

2.全身溫水拭浴或泡澡:將寶寶衣物解開,用溫水(37℃左右)毛巾搓揉全身或泡澡,如此可使寶寶皮膚的血管擴張,將體氣散出;另外水氣由體表蒸發時,也會吸收體熱。每次泡澡約10~15分鐘,約4~6小時一次。

3.溫酒精拭?。壕凭猎?0%酒精兌自來水1/1,擦浴時將門窗關好,用紗布或柔軟小毛巾蘸碗中的酒精,擦患兒手心、腳心、腋窩和上臂內側、前胸和大腿根部。

4.以涼毛巾擦拭:用稍涼的毛巾(約25度)在額頭、臉上擦拭。

5.多喝水:有助發汗,此外水有調節溫度的功能,可使體溫下降及補充體內流失的水份。

上文為各位爸爸媽媽介紹了孩子反復發燒的具體原因,希望每一位爸爸媽媽都能夠重視起來。在寶寶發燒的時候,能夠第一時間采取正確方法讓體溫可以下降,并把病情控制在能夠控制的范圍內。

廣告若涉及加盟投資有風險,請謹慎選擇

編輯推薦

廣告若涉及加盟投資有風險,請謹慎選擇

广东十一选五加奖