1個月新生兒經常吐奶正常嗎

1個月新生兒經常吐奶正常嗎

照顧過寶寶的寶媽都知道,寶寶吐奶很常見,但是每次寶寶吐奶家長也很擔心,生怕寶寶是生病了,擔心耽誤了寶寶的病情。其實吐奶也有不同的原因,吐奶次數多了也很擔心寶寶情況。那么1個月新生兒經常吐奶正常嗎?

1個月寶寶胃部還處于水平狀態,胃容量也比較小,而且寶寶的括約肌功能還不是很完善,所以寶寶就很容易吐奶,屬于正?,F象。如果寶寶的吐奶量很多,而且體重也沒有增長,或者是還消瘦了,可能是生病了。比如寶寶喉嚨有痰,腸胃不適等。

建議在給寶寶喂奶的時候,先將寶寶抱起來,上半身傾斜大概45度,不要給寶寶喂奶太多,在喂奶以后還需要拍打寶寶的后背部位,這樣可以將吃奶過后胃部的空氣排出來,能夠有效減少吐奶的次數。給寶寶喂奶以后千萬不要晃寶寶的身體,在脖子下面墊一個毛巾,吐奶以后更方便清理。

如果寶寶吐奶情況沒有好轉,建議去醫院做一下檢查,看寶寶有沒有生病。如果有腸胃炎,或者是病毒感染,都容易吐奶,拉肚子,還容易發燒。家長一定要細心觀察寶寶的身體癥狀,發現生病了也要早日查出病因,防止病情會惡化。

廣告若涉及加盟投資有風險,請謹慎選擇

編輯推薦

廣告若涉及加盟投資有風險,請謹慎選擇

广东十一选五加奖