寶寶非常愛流汗怎么回事

寶寶非常愛流汗怎么回事

寶寶愛出汗在平時生活中,是一件很常見的現象。同樣在一塊玩耍的寶寶,有的寶寶就一點汗沒有,而有的寶寶就會滿頭大汗。對于這種現象很多家長很擔心是不是寶寶患有什么病了。那么,寶寶非常愛流汗怎么回事?

寶寶非常愛流汗,如果是身體各方面發育都很正常,并且也沒有出現一些異常的現象,那么在這種情況下,寶寶是屬于生理性多汗,出汗是身體中神經反射的一種。由于寶寶正是屬于生長發育的階段,身體中的生理代謝比較旺盛,而神經體統調節功能還不健全,就會有出汗多的表現。

對于這種生理性多汗的寶寶來說,特別是在氣候比較炎熱的夏季,會表現的特別明顯,會出現寶寶只要有些比較大的活動量,就會有滿頭大汗的表現。另外寶寶在吃飯時、或者是精神緊張、恐懼時等情況下都會有出汗的現象。

如果寶寶沒有其他異常表現,只是有愛出汗的現象,不是體質虛,家長不必擔心,一般是不需要進行特殊治療的。家長在平時生活中應該讓寶寶多喝些水,給寶寶勤換衣服、多洗澡等,注意寶寶皮膚的清潔。

廣告若涉及加盟投資有風險,請謹慎選擇

編輯推薦

廣告若涉及加盟投資有風險,請謹慎選擇

广东十一选五加奖