家中有1歲寶寶適合養什么植物

家中有1歲寶寶適合養什么植物

人們都覺得在住房里養上一些綠色的植物,能夠很好地幫助凈化空氣,綠植也可以給屋內增添色彩,看著會更有生機。如果家中有寶寶,在養植物上面就需要小心了,不可以亂養植物。那么家中有1歲寶寶適合養什么植物?

1歲寶寶對外界環境還很敏感,養植物上面也需要注意,不可以養含有花粉的植物,有很多寶寶會對花粉過敏,皮膚就會出現反應。不要養花香味重的植物,可以嘗試養綠蘿、虎皮蘭、蘆薈等植物,能起到凈化空氣的作用,而且看著也很漂亮。

在養植物的時候也需要小心,寶寶長的比較快,而且比較頑皮,當一歲多以后寶寶開始學習走路,也會在家中亂走動,家中的植物不可以養有毒或者有刺類型的,以免寶寶會受傷。比如仙人掌就容易刺傷寶寶,不建議養。養綠蘿也要放在寶寶觸碰不到的地方。

此外,一葉蘭也是可以養的,看著挺拔整齊,葉色也很漂亮,濃綠發亮,能起到凈化空氣的作用,此外白掌也可以凈化空氣。另一方面萬年青看著很好看,但是其中有毒,如果被寶寶誤食就會危害健康,非常危險。因此養植物一定要小心,主要還是以寶寶健康為主。

廣告若涉及加盟投資有風險,請謹慎選擇

編輯推薦

廣告若涉及加盟投資有風險,請謹慎選擇

广东十一选五加奖