如何發現孩子是色盲

如何發現孩子是色盲

色盲也被稱作道爾頓癥,這是一種色覺障礙,患者主要難以分辨顏色中的紅色、藍色、綠色,一般全部色覺喪失的情形很罕見。而大多數的色盲主要和遺傳原因有關,但也有后天獲得所致。那么,如何發現孩子是色盲呢?

1. 色盲是一種占有遺傳因素較多的疾病,所以家長要考慮自身是否有色盲。如果自己本身有色盲癥,孩子有色盲的可能性就會很大。一般三歲以內的小兒往往不能很好的表達所看到的顏色,所以也不容易發現是否有色盲。此時作為家長不要過于焦慮,在飲食方面可以讓孩子多吃一些富含維生素a的食物,對預防色盲和促進視神經良好發育有益處。

2. 孩子三歲以上對色彩已經有初步的概念后,就可以通過一些日常測試,以此判斷孩子是否有色盲癥,常用的測試顏色為紅綠色,如果發現孩子不能很好區分這類顏色,就應該及時帶孩子去醫院進行檢查。

3. 醫院會利用一些更為科學完善的檢測辦法,判斷和評估孩子是否有色盲或是色弱,并且能夠區分屬于哪種色盲或者色弱情況,然后根據檢查結果,給孩子制定合理科學的治療方案。

廣告若涉及加盟投資有風險,請謹慎選擇

編輯推薦

廣告若涉及加盟投資有風險,請謹慎選擇

广东十一选五加奖