秋天小孩吃什么食物好

秋天小孩吃什么食物好

秋季氣候干燥,溫差不定,小孩因為免疫力和抵抗力不如成年人,所以更需要特別保護,以防疾病的入侵。在飲食上也要注意及時調理,抵御冬天寒氣的來臨, 那秋天小孩吃什么食物好呢?

秋天天氣開始轉涼,為了增強小孩的免疫力,應該給小孩及時補充優質的蛋白質,或者適當給孩子補充一些高熱食物來抵御寒冷??梢远喑渣c魚類,因為魚肉營養價值高,對小孩大腦發育有促進作用。也可以多吃點肉類,例如排骨、牛肉,不僅能有效的補充孩子身體所需要的蛋白質,同時還能補充身體所需要的鈣質以及磷元素等多種微量元素。

除此之外,適當吃一些當季的蔬菜也不錯,例如油麥菜、圓白菜等。秋季空氣干燥,濕度小,小孩易出現咽干、干咳等癥狀,此時,應少吃辛、辣食物,如蔥、姜、辣椒、胡椒,防止孩子出現肺燥。

而且小孩在秋天脾胃容易出現陽氣不足,所以盡量不要吃陰寒性質的水果、蔬菜,否則很容易導致陽氣不振而腹瀉、腹痛,也不要像夏天那樣隨意喝很多冷飲,以此來保護胃腸,保護肺臟。

廣告若涉及加盟投資有風險,請謹慎選擇

編輯推薦

廣告若涉及加盟投資有風險,請謹慎選擇

广东十一选五加奖