小孩腳氣怎么引起的

小孩腳氣怎么引起的

腳氣在臨床醫學上又叫做足癬,主要是指皮膚癬菌侵犯足趾、足趾間、足底以及足側緣平滑皮膚所引起的感染疾病,很多人都以為腳氣只會發生在成年人身上,其實這種想法是錯誤的,因為小孩子也是有可能會出現腳氣,對此有家長想知道,小孩腳氣怎么引起的?

一般來說,小孩子確實是不會出現腳氣疾病,但由于真菌的感染可以通過直接接觸或間接接觸傳染,所以小孩子出現腳氣多是被傳染引起的,如不小心混穿了與患有腳氣的人拖鞋、鞋子、襪子,或者混用了腳盆、毛巾等,這些都是主要的傳播途徑,也或者是小孩腳部皮膚有明顯擦破,導致真菌侵入,從而引起感染。

此外小孩子本身有一些自身免疫相關性疾病,或者是自身體質比較差的,身體的免疫抗病能力就會比較弱,導致容易受到真菌的感染,一旦孩子感染了真菌,在初期可能只會出現瘙癢或脫皮癥狀,往往很容易被忽視,隨著真菌大量滋生,加上腳部皮膚長期在濕熱的環境里,腳氣癥狀就會加重。

因此家長一旦發現孩子有出現以上癥狀時,就要引起重視了,應盡快帶孩子到醫院就醫診治,遵從醫囑給孩子用藥水浸泡腳部或用軟膏涂抹腳部,家長還要注意給孩子勤洗腳,勤換洗襪子,拖鞋和外出穿的鞋子,最好給孩子穿透氣性好的鞋,保持局部皮膚清潔干燥,這樣可以避免腳氣反復發作。

廣告若涉及加盟投資有風險,請謹慎選擇

編輯推薦

廣告若涉及加盟投資有風險,請謹慎選擇

广东十一选五加奖