小孩抵觸情緒怎么辦

小孩抵觸情緒怎么辦

孩子的教育問題是每個家長需要重視的頭等大事,特別是有的孩子對于家長的教育不但聽不進去,還會很逆反,并且常會表現出明顯的抵觸情緒,有這種情況會讓家長更加頭疼無措。那么,小孩有抵觸情緒怎么辦?

1. 孩子出現抵觸情緒,作為家長此時不要武斷,首先要分析孩子出現這種行為的原因所在,要和孩子能夠有效溝通。應選擇一種相對比較溫和的態度和孩子交流,鼓勵孩子說出自己真實的想法。切記不要制造明顯壓力,要讓孩子有一個相對寬容、自由的氛圍中將不滿發泄出來,可以起到心理平衡作用。

2. 孩子通過這種方式宣泄后,往往也能在此過程中說出對這件事的不滿之處,家長這個時候要更仔細的傾聽,而不是說服教育,這樣孩子也能感受到自己到想法被家長重視和尊重,有認同感后更有利于接下來的溝通和事件執行。

3. 當孩子在整個逆反和抵觸情緒發泄的差不多時候,情緒也逐漸的平穩后,就要和孩子針對這個事件,用對換角度的方式分析利弊,剖析抵觸情緒有哪些不利,這樣孩子才能更好的接受家長的觀點。

廣告若涉及加盟投資有風險,請謹慎選擇

編輯推薦

廣告若涉及加盟投資有風險,請謹慎選擇

广东十一选五加奖