小孩子健忘都有哪些表現

小孩子健忘都有哪些表現

健忘是指是暫時性的一過性的遺忘,不是指記憶力減退,有認知障礙。常由于過度疲勞、過度關注聲光的音像制品,使大腦的自身休息功能產生抑制。還有可能由于器質性疾病導致。那么,小孩子健忘都有哪些表現?

小孩子健忘的表現通常是對什么東西都提不上興趣、脾氣越來越暴躁、有時完全不聽父母的話,有些健忘的孩子自控能力和專注能力特別差,對身邊的事物越來越冷淡,這些都是因為孩子缺乏維生素和微量元素所引起的,也有可能是孩子平時太累造成的。

家長要引導小孩子保持良好的情緒、積極參加體育鍛煉、對工作、學習、活動、娛樂以及飲食要有一定的規律,以免造成生物鐘的紊亂、失調。尤其要保證小孩睡眠的質量和時間,睡眠可以使大腦細胞處于抑制狀態,消耗的能量得到補充,這樣才能避免健忘。

建議平時要讓孩子多休息,保證要讓孩子多吃新鮮的水果和蔬菜,補充維生素,可以提高記憶力,不要吃辛辣的食物,很容易引起熱氣。也多吃堅果類的食物,補充微量元素,也可以口服葡萄糖酸鈣鋅,補鈣補鋅。

廣告若涉及加盟投資有風險,請謹慎選擇

編輯推薦

廣告若涉及加盟投資有風險,請謹慎選擇

广东十一选五加奖