新生兒囊腫會自行消退嗎

新生兒囊腫會自行消退嗎

新生兒出現囊腫的情況也是時有發生的,因為每位新生兒的情況都不一樣,所以囊腫的部位也會有所不同,同時囊腫的表現也會有所不一樣。新生兒在出生以后最好做一個全身的檢查,及早的發現是否有具體的囊腫情況。那么,新生兒囊腫會自行消退嗎?

一般新生兒的囊腫是比較難自行消退的,但也并不是沒有自行消退的可能。大多數新生兒有囊腫的情況出現,都是由先天發育異常所引起的,例如新生兒的肺臟囊腫和腎部囊腫等。不過新生兒的囊腫大多數都是良性的,屬于體積沒有明顯變化的情況,部分新生囊腫雖然比較難自行消退,但也不需要進行特殊治療。

新生兒出現囊腫后,可以耐心的觀察一段時間,密切地留意一下新生兒的囊腫變化,看看是否有體積明顯增大的情況,特別是短時間內體積增大速度較快的,一定要及時就醫檢查和治療。條件允許的,可以給新生兒進行囊腫穿刺活檢,明確一下囊腫的具體性質。

如果新生兒的囊腫沒有明顯的癥狀,也沒有逐漸增大的趨勢,可以聽從專業醫生的建議,不需要進行特別治療。只要不會影響到周圍的正常組織和器官的功能,一般是不會有太大影響的,定期去復查就可以了。

廣告若涉及加盟投資有風險,請謹慎選擇

編輯推薦

廣告若涉及加盟投資有風險,請謹慎選擇

广东十一选五加奖