新生兒38天咳嗽怎么辦

新生兒38天咳嗽怎么辦

寶寶剛出生,還沒有滿月,身體機能比較差,很容易患病,所以寶媽們在這期間要多加關注寶寶,給寶寶做好保暖工作,以防寶寶感冒著涼,那么新生兒68天咳嗽怎么辦?

1、新生兒咳嗽可以放個加濕器在屋里,加濕空氣,能夠濕化氣道,減輕咳嗽;還可以用小兒推拿按摩中的方法給寶寶按摩,幫寶寶拍背,可以緩解咳嗽的癥狀。如果寶寶除了咳嗽以外,還有呼吸急促、吃奶減少,或者有吃奶間停等情況,要注意是不是新生兒肺炎,需要及時去醫院治療。

2、如果寶寶咳嗽只是干咳,那么可能是慢性咽炎,建議寶媽盡早帶寶寶去醫院就診,及早治療,病情恢復也會較快。同時還要讓寶寶多喝水,不要著涼。如果寶寶正處于喝母乳的情況,那么寶媽也要注意自己的飲食,不能吃辛辣刺激的食物,否則這會通過奶水傳到寶寶身上,引起咳嗽。

3、寶寶咳嗽要看看是不是胃食管反流了,寶寶哭鬧的時候液體會反流到口咽部,受到刺激后就會出現咳嗽、嗆咳等情況。寶媽們在給寶寶喂奶的時候要注意不要太急,等寶寶完全咽下去后再來喂。如果寶寶咳嗽比較嚴重的話,可以在醫生的指導下服用止咳的藥物,進行霧化治療。

廣告若涉及加盟投資有風險,請謹慎選擇

編輯推薦

廣告若涉及加盟投資有風險,請謹慎選擇

广东十一选五加奖