新生兒發燒怎么物理降溫

新生兒發燒怎么物理降溫

剛來到這個世界的新生兒,身體軟軟的,很多家長在護理時都是小心翼翼的,生怕一個不小心就因為某個動作而傷害到了孩子。一般的護理已經很麻煩了,何況是新生兒發燒呢,那么,新生兒發燒該怎么物理降溫呢?

1.多喝水。如果嬰兒出現發燒情況,身體肯定是會有缺水的,此時就要用合理的方法,多給嬰兒喂水,以起到補水的效果,也會對退燒有好處。讓水來調節體溫,幫助嬰兒發汗,喝水的好處除了幫助嬰兒降溫以外,最重要的是幫助補充嬰兒流失的水分,防止因發燒而脫水。

2.把嬰兒手腳搓熱。如果嬰兒發燒時頭很燙,手腳冰涼,這種情況非常需要家長朋友留意,這些都說明嬰兒的體溫還是有上升可能的,所以需要家長留心觀察及時為嬰兒采取物理降溫措施。家長可以采用搓手心和腳心的辦法來幫助寶寶緩解癥狀,直到把手腳搓熱為止。

3. 溫水擦拭。如果嬰兒發燒時身體各個部位都很燙,就需要做散熱的處理了。這個時候除了給嬰兒少穿衣服以外,還需要用溫水擦拭全身,腋下、脖子、腹股溝等血管豐富的地方,是重點需要擦拭的,需要注意一下,一定要擦拭到嬰兒的體溫降下來為止。

廣告若涉及加盟投資有風險,請謹慎選擇

編輯推薦

廣告若涉及加盟投資有風險,請謹慎選擇

广东十一选五加奖