小孩白頭發怎么辦

小孩白頭發怎么辦

隨著年紀增長,人們的頭發會逐漸變白,這是無法改變的事情。而引起人體黑發變白發的原因主要是體內某些物質減少引起。一般來說,人只有老了才會長白發,但是人們小的時候頭發都是烏黑發亮的。那么,小孩頭發變白是怎么回事?

人體頭發變白是因為頭發毛囊中毛母細胞產生以及制造黑色素的原料不足引起的。而寶寶之所以會有白頭發,既有可能是遺傳因素造成,也可能是因為寶寶生發層色素分泌不均勻而引起的,因此有些毛囊長出白發。所以家長發現寶寶只是出現一兩根白頭發,不用太擔心。

有些寶寶長大之后,白頭發還有可能會黑回去。如果寶寶除了長白頭發外,還有其他異常情況,那么可以帶寶寶去醫院檢驗頭發或者血液微量元素含量,可能是寶寶身體缺乏營養影響了毛囊中黑色素。這個時候家長需要給寶寶補充營養,必要時需要服用藥物治療。

家長可以從寶寶飲食入手,讓其多吃富含維生素的食物,以便全面攝入長黑發的營養。一些動物的肝臟含有較多銅元素,也可以讓寶寶適當食用,補充營養。而且,每天讓寶寶吃一個雞蛋、兩個核桃,堅持下去是有養發、黑發的效果。

廣告若涉及加盟投資有風險,請謹慎選擇

編輯推薦

廣告若涉及加盟投資有風險,請謹慎選擇

广东十一选五加奖