小孩雞胸怎么治療最好

小孩雞胸怎么治療最好

如果小孩子經常有挑食、偏食或者是本身體內鈣質不足,有嚴重的營養不良等,常會引起佝僂病而導致畸胸。對于早期出現的這種畸形需要及時進行有效治療。那么,小孩雞胸怎么治療最好呢?

1. 小兒雞胸的治療需要根據發病原因進行針對性治療為好。大多數的小兒雞胸多為佝僂病或者鈣元素攝入不足,以及有吸收障礙功能等所導致,因此,需要先就醫檢查明確病因之后,在醫生指導下服用多種維生素,以及鈣質元素進行補充,改善因此類營養物質攝入不足原因而導致的佝僂病,以防止雞胸進一步發展。

2. 在進行藥物治療的同時,可以通過支具進行矯正。因為小兒雞胸的骨骼較軟,采取針對性的矯正措施,并結合相關功能鍛煉,可以對雞胸有較好的改善矯正作用。矯正同時也需要注重補充鈣劑等營養元素,以避免軟骨過快生長導致畸形嚴重。

3. 如果雞胸較為嚴重,通過藥物和矯正支具治療并不能起到良好效果時,還需要根據具體病情,在合適的年齡段擇期進行手術治療。一般可考慮在8~12歲以后,依病情的程度可行手術方式進行矯正。

廣告若涉及加盟投資有風險,請謹慎選擇

編輯推薦

廣告若涉及加盟投資有風險,請謹慎選擇

广东十一选五加奖