11歲小孩缺鋅怎么補

11歲小孩缺鋅怎么補

鋅是我們人體必不可少的微量元素,小孩子正處在成長發育階段對鋅營養的需求量會很高,但是現實生活中,由于小孩子的挑食偏食,或者營養搭配的不健康,導致小孩子缺鋅的狀況時有發生,那么,11歲小孩缺鋅怎么補?

缺鋅一般是可以通過食補的方式來把鋅補充回來的,在日常生活中家長可以適當的讓孩子多吃一點富含鋅的食物,比如牡蠣(生蠔)、蝦皮、紫菜、芝麻、花生這些食物,當然家長也要看小孩子的體質來選擇食物,因為體質不同對這些食物的吸收也有很大的差異。

如果家長覺得食補的方式見效比較慢的話,家長可以去醫院聽從專業醫生的建議,讓醫生根據孩子的體質開一些鋅劑,鋅劑見效比較快,而且它的營養是很豐富的,是對缺鋅比較嚴重,或者是想快速補鋅的小孩子是有幫助的。

現在生活條件好了,家長們都想把最好的東西給孩子,但是請家長們注意,在食材方面一定要注意的是粗細搭配,不要為了圖省事兒,而經常讓孩子吃一些快餐喝一些飲料,這些對孩子的身體是一點幫助都沒有的,反而會加速孩子體內鈣鋅的流失。

廣告若涉及加盟投資有風險,請謹慎選擇

編輯推薦

廣告若涉及加盟投資有風險,請謹慎選擇

广东十一选五加奖