9個月小孩鼻塞怎么辦

9個月小孩鼻塞怎么辦

小孩體質較弱,身體發育也不成熟,很容易就被病毒感染,進而引起感冒鼻塞,這會給小孩子身體上造成不舒服,那么9個月小孩鼻塞怎么辦呢?

1、9個月的小孩子鼻塞可能是由病毒感染引起的,這種情況可以口服一些抗病毒的藥物,不過并不是什么藥物都可以吃,小孩子對藥物的吸收比較慢,具體藥物還是要根據醫生的建議。如果小孩鼻塞并不嚴重,那么可以多喝白開水,促進排毒。鼻塞嚴重的話還可以用溫毛巾敷鼻子,或者按摩鼻翼兩側,能起到通竅的作用。

2、寶媽們要注意在室內要經常開窗通風,可以用一些加濕器避免空氣過于干燥,經常開窗通風能夠保證室內的空氣新鮮;如果室內干燥要注意加濕,減少滋生病菌。鼻塞有時候會引起小孩呼吸困難,會讓小孩感覺很難受。這種情形下,可以用熱毛巾敷在鼻子上,或者使用一些吸鼻器,為小孩吸出鼻屎或鼻涕。

3、如果小孩不只是鼻塞,還伴有發燒、嗆奶的癥狀,那么就要及時到醫院去就診,看以排除新生兒肺炎的情況。此外,小孩子鼻子不通氣,可以用蔥白泡水來緩解病狀,蔥白泡水后趁熱熏小孩子的口鼻,這個方法對治療小孩子風寒性的鼻塞效果比較顯著。

廣告若涉及加盟投資有風險,請謹慎選擇

編輯推薦

廣告若涉及加盟投資有風險,請謹慎選擇

广东十一选五加奖