寶寶積食是不是拉出來就好了

寶寶積食是不是拉出來就好了

寶寶積食是寶爸寶媽在喂養寶寶的過程中最容易出現的問題。寶寶一旦出現積食,整個人就會萎靡不振,這時候很多寶爸寶媽就沒有辦法了,看著寶寶難受自己也難過,后悔給寶寶吃的太多。那么寶寶積食是不是拉出來就好了呢?

寶寶積食是不是拉出來就好了

積食是小兒常見疾病,多由于暴飲暴食、進食過于油膩等原因所致,一般排便后癥狀會緩解,但會出現反復,需要注意寶寶的飲食,給予寶寶添加清淡易消化飲食,少食多餐,如蛋黃、雞蛋羹、菜粥、肉粥、米粉、爛面及肝泥等,避免寶寶一次性進食過多、進食過于油膩、飲食無節制及添加不易消化性食物等。

積食的癥狀

寶寶睡眠不踏實,易出現咬牙等癥狀。

寶寶食欲明顯不振,肚子摸起來有漲漲的感覺,有時還會出現肚子疼的癥狀。

觀察寶寶鼻梁兩側會發現顏色發青,看舌苔是白色而且厚重,寶寶張嘴時會有一種酸臭的氣味。

對照上述癥狀,如果寶寶有其中的一種或幾種,那就說明寶寶積食了。

寶寶的腸胃還很稚嫩,經不起折騰,需要寶爸寶媽的精心呵護才能伴隨寶寶健康成長。在喂養的過程中,寶爸寶媽一定要注意寶寶的飯量,不能因為寶寶喜歡吃某一類東西就沒有節制的喂給寶寶吃,這是很容易造成積食的。而寶寶一旦積食,就需要很長一段時間的休養才能恢復如初。

廣告若涉及加盟投資有風險,請謹慎選擇

編輯推薦

廣告若涉及加盟投資有風險,請謹慎選擇

广东十一选五加奖