孕期前三個月可以去旅游嗎

孕期前三個月可以去旅游嗎

如果夫妻想要生出健康的孩子,在懷孕之前就要積極備孕,這可以有效的避免許多疾病。除了在備孕期需要注意之外,懷孕之后同樣需要注意,特別是剛剛懷孕這三個月內,還有許多的禁忌事項。孕期前三個月旅游怎么樣呢?需要注意什么問題?

孕期前三個月可以去旅游嗎

懷孕前期雖然身體還沒有明顯變化,但是會伴隨各種的懷孕跡象,剛開始有如發寒、發熱、慵懶困倦及難以成眠的癥狀,兩個月開始會出現身體慵懶發熱,下腹部和腰部稍微凸出,乳房發脹、乳頭時有陣痛、顏色變暗,排尿次數增加,心情煩躁,胃部感到惡心,并且出現孕吐情形,有些人甚至會出現頭暈、鼻出血、心跳加速等癥狀。

懷孕三個月前,生活細節上,平常如有做運動的習慣,仍可持續,但必須是輕松且不費力,如舒展筋骨的柔軟體操或散步,劇烈運動應避免嘗試,也不宜搬重物和長途旅行,旅途勞累最容易引發流產,建議還是推遲出行計劃。

懷孕早期需要避免什么事項?

1、忌房事:婦女在懷孕早期應避免性生活,因為在性生活時精神緊張,血壓變化急驟,子宮收縮容易使胎盤與子宮壁分離,胎兒失去血液供給,故而可造成自然流產。

2、切勿亂用藥物:有些藥物可通過胎盤進入胎兒體內,所以在孕期特別是早孕期,如果用藥不當就可引起先天畸形、發育遲緩、死胎等,故必須慎重。如激素類、鎮靜安定類藥物可致畸;抗痙攣藥(苯妥英鈉)可致畸變或死胎;磺胺類孕早期不宜用;中草藥凡是活血破瘀、辛滑通利、大苦大寒、大辛大熱者均可動血傷胎,不應服用。早孕期如有什么不舒服的話,應到正規醫院就診,切勿隨意濫用藥物,以免發生意外。

3、慎寒暑避疫疬:早孕期感受寒暑之邪極易發病,尤其感染病毒后容易損傷胎兒,導致胎兒畸形。所以必須依天氣冷暖變化,適度增減衣被。不到疫區以免染受疫疬之邪造成嚴重后果。

懷孕的前三個月,女性一定要多加注意,一般來說,剛剛懷孕的時候,胎兒著床并不穩定,稍微一點意外就有可能引起流產。因此女性在懷孕初期,不要過于勞累,也不要出遠門,更要攝入充足的營養,這樣胎兒才能夠安全的在腹中發育。

廣告若涉及加盟投資有風險,請謹慎選擇

編輯推薦

廣告若涉及加盟投資有風險,請謹慎選擇

广东十一选五加奖