小孩吃東西噎住怎么辦

小孩吃東西噎住怎么辦

小孩子們天生就有個習慣,就是貪吃。他們這些小孩,一見到了美味的食物,就會迫不及待的伸手去拿著食物就猛吃,狼吞虎咽的,弄得整個臉都是食物,這時候,寶寶們的發育還沒有完全,如果想這樣的硬硬的咽下去了,就會被食物噎住,這有個問題了——小孩吃東西噎住怎么辦?

小孩吃東西噎住怎么辦

兒童進餐較慢時,一些家長喜歡催促,有的家長甚至經常在飯桌上訓孩子,孩子被迫急匆匆吃飯或來不及細嚼慢咽囫圇把食物吞下;兒童食道細小,比較容易噎住。也有一些孩子天生急性子,對食物有偏好,喜歡快速進食,家長對這樣的孩子要適當延緩其進食的速度;此外,孩子進食時說笑、打鬧也容易被噎住。在吃東西的時候,寶寶出現噎住的現象,一定要正確的處理,不然會引起不良后果。

孩子噎著處理方法

1、拍背法:可取立位或坐位,急救者站在孩子的側后位,一手置小患者的胸部以圍扶孩子,另一手掌根在患者肩胛區脊柱上給予6-8次連續急促拍擊,拍擊時應快而有力。

2、推壓腹部法:將孩子仰臥于桌子上,家長雙手疊加放在其腹部臍與劍突之間,緊貼腹部向上往胸部方向適當加壓,可增加腹腔及胸腔的壓力,讓孩子肺內產生一股強大的氣流,使異物從氣管內向外沖出,并隨氣流到達口腔。

3、海氏手法:較大的兒童可采用立位急救,家長站在兒童后方環抱兒童,左手握拳頂住兒童腹部臍與劍突之間,右手壓在左手上面,雙手向上向后方用力,增加腹腔及胸腔的壓力以利異物排出。

如果說呢,小孩子是吃食物過多而咽住了喉嚨的,那么,小孩子的發育沒有完整,被咽住了就可能會傷及器官,最好的是不要讓小孩子吃東西那么快,吃東西快并沒有意味著孩子吸收的營養越多,所以,吃東西的時候最好不要狼吞虎咽,這樣就能避免咽著了。

廣告若涉及加盟投資有風險,請謹慎選擇

編輯推薦

廣告若涉及加盟投資有風險,請謹慎選擇

广东十一选五加奖