新手媽媽需要學習什么

新手媽媽需要學習什么

沒有生育過女性第一次當媽媽總是會經驗不足,很多媽媽其實并不知道自己應該如何護理好自己的寶寶,而是需要積極學習如何做好媽媽才行。其實新手媽媽需要學習的東西是非常非常多的,想要做好一位新媽媽,你最好是積極學起來。那么新手媽媽需要學習什么呢?

游泳圈的選擇

游泳對孩子肯定有利,但套頸圈游泳未必對嬰兒有利,還是腋下圈安全。不到兩個月嬰兒在清醒狀態下多趴著,孩子不僅會努力抬頭,還會促進全身運動協調,對大腦發育有很有力的幫助,還不會出現不利影響。趴著不僅促進嬰兒主動運動,孩子還可自主調控。家長不用擔心趴著會損傷心、肺。

尿布疹的處理

經常聽家長訴說,孩子的鼻內分泌物很多,每天都要清理。一天不清理就會出現阻塞現象。大家必須知道鼻粘膜就是分泌腺,刺激越多,分泌物就越多。如果每天不懈地清理鼻內分泌物,其實清理過程就會刺激鼻粘膜產生更多的分泌物。一次清理后,使用浸滿油的棉簽涂抹鼻粘膜,可減少分泌物產生。

輔食的添加

奶粉是母乳不足時的無奈選擇,不是輔食。千萬不要認為添加輔食首先就是添加配方粉。添加輔食首先從嬰兒營養米粉加起,緊接著是菜泥(青菜、塊狀菜,注意:青菜不要煮的很爛,焯一下即可,但要剁碎),肉泥(白肉、紅肉,將肉弄熟在用輔食機攪成泥糊狀),再是蛋黃。將食物混合喂養。

安撫奶嘴的使用

安撫奶嘴對對小嬰兒來說比習慣吃手要好的多。有些家長認為孩子一旦接受安撫奶嘴就非常不易戒掉,其實這是誤解——吃手更難戒掉。隨著孩子長大,隨著孩子對外界興趣(讀書等)增加,對吸吮的要求逐漸降低,就可戒掉安撫奶嘴。相比之下,對于喜歡吃手的孩子來說,要想戒斷會更難。

母乳喂養需要添加額外的水嘛

一定要給純母乳喂養兒額外加水嗎?母乳中至少85%是水。接受足夠母乳喂養且健康的孩子,不應有缺水的情況,也就是說不需額外補水。若家長還擔心嬰兒水量攝入不足,可觀察嬰兒排尿顏色。若嬰兒排尿無色,說明水分攝入充足。對于母乳喂養兒不接受奶瓶問題,等到媽媽上班不在家時再試。

本文詳細介紹了新手媽媽需要學習什么,本文所講的這些學習內容是新手媽媽必須要學會的。作為一名剛剛生下寶寶,總是將所有的注意力放在寶寶身上的媽媽,最好是及時學好本文所講的內容,讓自己的寶寶盡快得到貼心舒適的護理才好。

廣告若涉及加盟投資有風險,請謹慎選擇

編輯推薦

廣告若涉及加盟投資有風險,請謹慎選擇

广东十一选五加奖