夏天成熟的水果有哪些

夏天成熟的水果有哪些

夏季天氣炎熱,很多的人們感覺吃不下一些干硬的食物,卻只想吃一些水果等食物。夏季本來也就是一個水果成熟的季節,很多的水果都是在這個季節成熟的,如果想要吃水果的話建議可以選擇一些時令的水果。那么夏天成熟的水果有哪些?

夏天成熟的水果有哪些?

1、西瓜:6~9月份。西瓜味道甘甜多汁,是夏天解暑解渴的必備水果,不過西瓜屬寒性食物,所以脾胃虛寒,平常有慢性胃炎、腸炎的人最好少吃。

2、桃子:6~9月份。桃果味道鮮美,營養豐富,有補益氣血,養陰生津的作用。

3、楊梅:6~7月份。楊梅含有多種機酸,維生素C的含量也十分豐富,所含的果酸既能開胃生津,消食解暑,又有阻止體內的糖內脂肪轉化的功能,有助于減肥。楊梅忌與生蔥、鴨肉同食。

4、梨:含有豐富的B族維生素,味甘微酸、性涼,入肺、胃經;具有生津,潤燥,清熱,化痰,解酒的作用。

夏天里吃什么水果好?

1、芒果。一種大家熟悉的水果,也是夏季的應節水果。芒果有益胃止嘔及解渴利尿的功效,可見夏天吃芒果也是一種不錯的選擇。但是有些人吃了皮膚會過敏,如果對芒果有過敏者請慎吃。芒果雖好,但過敏者還是要禁口。

2、檸檬。想到就酸,比楊梅還酸,但是它的營養價值卻非常的高。不僅有護膚、抗衰老、美白肌膚的功效,在夏天里吃檸檬可以解渴消暑。特別很多冷飲店會把檸檬榨汁沖制檸檬茶,受到很多人的青睞??梢娤奶?,檸檬也是一種值得選擇的水果。

3、雪梨。大家都知道雪梨是止咳化痰的水果,其實雪梨的功效還不止于這些,它是寒性水果。對清熱解毒非常有效。在這么熱的天里,可以給人體降火潤肺清燥,非常有益。如果我們在夏天里,感覺聲音沙啞的時候,我們可以用雪梨煲水喝,會很有效果。

夏季要想吃水果的話可以根據自己的喜好和口味來選擇合適的水果,這樣的話也能大大的滿足自己的胃口,讓自己變得更加愉快。以上就是關于“夏天成熟的水果有哪些?”的相關介紹,在夏季的時候多吃水果對于自己的肌膚也是有好處的。

廣告若涉及加盟投資有風險,請謹慎選擇

編輯推薦

廣告若涉及加盟投資有風險,請謹慎選擇

广东十一选五加奖